ГЛАВНАЯ Свойства эфирных масел     На главную Написать письмо Заказать прайс лист Условия работы  
Царство ароматов
Царство ароматов
Царство ароматов
   
ЭЛЕМИ

(Canarium luxonicum)

   Смола элеми известна с древних времен в Китае, Юго – Восточной Азии как материал для религиозных обрядов.
   Чаще всего смола добывается методом подсочки с деревьев высотой около 35 м. и диаметром ствола до 1 м. С одного дерева собирают до 30 кг смолы в год. При перегонке манильской смолы элеми с водяным паром получают 20 – 30% эфирного масла, которое представляет собой жидкость светло – желтого цвета со свежим приятным ароматом, сочетающим лимонные, древесные, перечные и бальзамические ноты. В масле определены фелландрен, элемол, элимицин, терпинеол, терпенолен, лимонен.
   Экспериментальные и клинические данные. Смола применяется для ухода за кожей и лечения респираторных заболеваний. Египтяне пользовались элеми при бальзамировании. Применяется в качестве антисептического, бальзамического, отхаркивающего, регулирующего и стимулирующего работу желудка средства.
   Эфирное масло используется в ароматерапии при порезах, ранах, воспалениях, кожных заболеваниях, застойных явлениях, кровотечении. Полезно употреблять для лечения бронхитов, катаров, пневмоний, нервного истощения, стрессов.
   По данным RIFM острая токсичность масла – oral LD50 3,4 - г/кг (крысы), derm LD50 >5 г/кг (кролики). Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике.
   Хорошо сочетается с лимоном, кайепутом, базиликом, миртом, эвкалиптом, корицей, ладаном, розмарином, лавандой, шалфеем.

МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

 
   
     

Если вы заметили ошибку на сайте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

 
   
Ароматерапия
 
Ароматерапия
   
       
 
       
 
© 2012 НПФ Царство ароматов