ГЛАВНАЯ ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ     На главную Написать письмо Заказать прайс лист Условия работы  
Царство ароматов
Царство ароматов
Царство ароматов
   
1. Подскажите адрес вашего магазина в Симферополе, очень хочется туда попопасть!!!

Открылся новый фирменный салон - магазин "Царство ароматов" в г. Симферополе, мы ждем вас с 9 до 18 ежедневно, без перерыва, по ул. Гурзуфской, 3 (р-он автовокзала). Вам будет предложен весь ассортимент продукции торговой марки "Царство ароматов", "Диас"

2. Подскажите, как можно распространять вашу продукцию в нашем городе. Где брать товар по оптовым ценам?

Нашу продукцию можно заказать в нашем центральном торговом офисе г. Симферополь.
Зайдите на страничку http://www.zarstvo.com/requestlist и внимательно прочтите.

3. Подскажите, как можно стать вашим представителем в нашем городе в России.

Для этого обратитесь на страничку http://www.zarstvo.com/contacts/view/3 и пообщайтесь с работниками нашего главного торгового офиса удобным для Вас способом.

4. Купила квинтэссенцию DKNY, а на обратной стороне упаковки не написано в какой пропорции и как разбавлять со спиртом. Буду благодарна за информацию.

Для приготовления духов мы рекомендуем соотношение: на 10мл 90%-ного этилового спирта добавить 1,3мл композиции.

5. Какие из эфирных масел являются Крымскими

В Крыму получают эфирные масла из лаванды, розы, шалфея, укропа, фенхеля, розмарина, кипариса, иссопа, полыни таврической, туя.

6. Скажите, можно ли принимать внутрь ваши эфирные масла или только в аромалампах, массаже и т.д.

В нашей книге "Полная книга по ароматерапии" приведены все рекомендации имеющиеся в мировой практике по применению эфирных масел во внутрь.
Читайте http://www.zarstvo.com/aromaterapija/view/5,51

7. Ответьте, пожалуйста, какова гарантия, что ваши масла не содержат синтетических добавок. Как можно отличить натуральное эфирное масло от синтетического?
Недавно общалась с профессиональными массажистами и косметологами, так они не советуют пользоваться маслами фирмы «……….», хотя там на упаковках написано 100% натуральный продукт и говорят, что натуральные масла очень дорогие.

Во-первых – мы противники фразы «100% натуральное масло» и считаем это неправильным. Каким образом "натуральность" эфирного масла можно выражать в процентном соотношении? Само название в нормативных документах звучит, например, «масло эфирное лавандовое», это и предполагает, что оно натуральное.
Во-вторых – сейчас действительно на рынке предлагается множество подделок или фальсификатов эфирных масел. Поэтому мы стараемся работать с постоянными проверенными фирмами-поставщиками. Имея аттестованную в ГЦСМ лабораторию, проводим как физико-химические, так и хроматографические анализы по качеству закупаемых нами эфирных масел.
Мы работаем только с натуральными эфирными маслами!

8. Скажите, почему некоторые эфирные масла оставляют жирный след на бумаге по истечении нескольких часов? Масло кедра, например..

То, что эфирные масла "не оставляют след на бумаге" - очень условно. На бумаге может оставаться цвет масла, а так же некоторые присутствующие в масле микродозы жирных кислот, которые не испаряются.

9. С недавнего времени я пользуюсь эфирными маслами швейцарской фирмы "****", существующей с 1920 года. Их эффективность не вызывает сомнений, но и стоимость их достаточно высока (в среднем 100-150 грн. за 10 ml масла)
Уступает ли Ваша продукция в качестве иностранным конкурентам с хорошей репутацией? если нет, то чем обусловлена такая разница в цене?
Вероятно, они используют более качественное оборудование, гарантирующее сохранение всех полезных компонентов?
Мне это очень интересно, поскольку я бы не хотела переплачивать, если нет разницы в качестве продукции.

В отношении сравнения качества эфирных масел нашей расфасовки и расфасовки известных фирм.
Недавно в нашей лаборатории на газовом хроматографе был проведен сравнительный анализ 20 образцов эфирных масел в расфасовке 5 мл. производства одной из известнейших зарубежных фирм (по понятным причинам название приводить не будем) с нашими маслами. В результате оказалось, что наши масла абсолютно по качеству не уступают проверенным, а некоторые даже лучше.
Цены, по которым мы произвели закупку эфирных масел у этой фирмы аналогичны указанным Вами. В принципе мы для себя хотели понять, откуда такие цены. Думали какое – то особое качество, отнюдь…
Отсюда и вывод о «профите» всей цепочки от производителя до посредников (а их наверняка не мало), от посредников к конечному потребителю.
Цены в разных странах на крупнотоннажные партии эфирных масел также очень колеблются.
Не забывайте еще о том, что эфирные масла, получаемые из растительного сырья, произрастающего в разных регионах мира, могут несколько отличаться по составу, что является нормальным. Количественное соотношение компонентов, характерных для эфирного масла, не является стабильным и зависит от многих факторов, в том числе от метода переработки, опыта технологов и т.д.

10. Можно ли принимать внутрь эфирные масла"Царство ароматов"?

4.06.09г. фракциями БЮТ, ПРУ, Блоком Литвина были приняты изменения в статью 21 Закона Украины «О рекламе» от 04.06.2009 г. № 1465-VI которыми запрещено рекламировать наличие лечебных свойств у товаров и методов, не относящихся к лекарственным средствам, медицинской технике, методам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. За исключением товаров лечебные свойства которых подтверждены специально уполномоченным центральным органом в сфере охраны здоровья.
Мы производим натуральные эфирные масла в сувенирной упаковке. А можно ли принимать натуральные эфирные масла внутрь, проконсультируйтесь у врача ароматерапевта. Мы не врачи и не имеем права давать рекомендации. А согласно вышеупомянутого закона не имеем права и освещать.
Поймите нас правильно!!!

11. Скажите, где вы берете сырье для изготовления масел, ведь некоторые растения у нас не растут.

Да, действительно не все эфирные масла, которые есть у нас в ассортименте являются "крымскими" или даже "украинскими". У нас присутствуют масла из растений произрастающих в Индии, Южной и Северной Африки, Австралии и др.
Мы имеем надежных партнеров, которые поставляют нам эфирные масла со всего Мира.
Но качество эфирных масел мы контролируем сами, имея аттестованную в ГЦСМ (Госстандарт) Украины лабораторию, оснащенную всем необходимым оборудованием, а так же газовым хроматографом.

12. Хотелось бы уточнить не входят ли в состав ваших кремов различные парабены (в качестве консервантов), ПЭГ, а также другие не совсем полезные для кожи вещества (Lactic acid, Glycolic acid, AHA, BHA,DMDM Hydantoin, Fragrance,Ceteareth Hydroquinone). Если нет, то какими консерватами вы пользуетесь.

Все перечисленные Вами ингридиенты в состав нашей косметики не входят. На каждом виде косметической продукции (на этикетке), в соответствии с требованиями нормативной документации, приводится перечень состава компонентов в порядке их уменьшения в процентном отношении. То есть Вы сами можете видеть и для себя определить, что Вам не подходит. Мы работаем с натуральными растительными экстрактами, жирными и эфирными маслами. Парабены в качестве консервантов мы не используем, т.к. эфирные масла сами выступают и в роли консерванта. Для косметических масок мы используем в незначительном количестве бензойную кислоту (которая, кстати, является пищевым консервантом) для регулирования водородного показателя рН продукта, которая одновременно выступает и в роли консерванта.

13. Зачем в некоторой Вашей косметике используется краситель?

В некоторых наших продуктах действительно используются краситель для улучшения внешнего вида. В связи с тем что мы используем натуральные экстракты и другие компоненты, цвет конечного продукта может желать лучшего. В отношении ввода красителя - его ввод составляет неболее 0,0000036 г в одной тубе, что в разы меньше чем мы выпиваем в сладких водах или съедаем в карамельках или колбасе.

14. Подскажите, что используется в качестве УФ - фильтра в составе сливок Antiage, каков фактор защиты.

К сожалению на сегодняшний день не существует реально работающих натуральных УФ-фильтров. В качестве УФ- фильтра мы применяем бензофенон. В современной косметике - это самый безопасный УФ - фильтр. Кроме этого благодаря четкому подбору состава сливок мы уменьшили (без потери эффективности) ввод УФ - фильтра в два раза по сравнению с аналогичными импортными средствами.
Сливки Anti Аge не являются солнцезащитным средством и поэтому не имеют фактора защиты. УФ - фильтр в них введен для снижения вредного воздействия непрямых солнечных лучей на кожу.

15. Скажите, в состав масок входит бензойная кислота. Это консервант? На что он влияет? Покупатели очень реагирует на это слово и начинают возмущаться по поводу натуральности косметики.

По-поводу бензойной кислоты в «Толковом словаре по косметике и парфюмерии» сказано: «Вещество с антисептическими и консервирующими свойствами. Присутствует в малине, анисе, коре акации и вишневого дерева. Применяется в пищевом и косметическом производстве в качестве консерванта. Оказывает также отбеливающее действие»
Директивой 76/768 ЕЭС установлена норма ограничения ввода для бензойной кислоты
0, 5%. У нас же ввод ее в маски составляет 0, 1 %. Бензойная кислота и ее соли – бензоаты широко применяются в пищевом, фармацевтическом производстве, поэтому бояться их не стоит.

16. Вы используете ингредиент глицерин считается, что он вытягивает влагу из глубинных слоев кожи (дерма), чтобы увлажнить верхний (эпидермис), то есть обезвоживает кожу. Как быть? Какой глицерин вы используете?

Глицерин - в косметике используется в низких концентрациях как влагоудерживающая добавка. Поэтому его ввод рекомендован не более 15 %. Сверх этого количества, действительно он действует так, как Вы описали. Мы же используем максимальный ввод в своих продуктах не более 5%.
Мы используем глицерин фармакопейный и растительный.

17. Как тестируется Ваша косметическая продукция, а именно - тестируется ли она на животных.

Наши косметические средства проверяют не на животных, а на людях - добровольцах, которые входят в штат любого имеющего лицензию на проведение этих работ института. Это является обязательным условием для получения гигиенического заключения Минздрава Украины.

18. Как понять "гiдрогенiзована оксиетильона касторова олiя", что это?

Гидрогенизированное касторовое масло вводится в качестве солюбилизатора, то есть способствует растворению эфирных и жирных масел в водной фазе.

19. На сливках "Облепиха" прочитала, что они содержат триэтаноламин, а он вызывает серьезные дерматиты на коже лица, делает ее чувствительной и аллергической.

ТЭА (триэтаноламин) - регулятор pH в кремах и гелях. По химической структуре триэтаноламин - низкомолекулярный аминоспирт, бесцветная или светло-жёлтая вязкая жидкость. Соли триэтаноламина и жирных кислот называются органическими мылами. В косметике триэтаноламин используются как мягкое основание. То что скорее всего прочитали Вы:
Опасность, риски, возможный вред
Из-за высокой щелочности и возможности того, что он может превращатся в нитрозамины (некоторые из них являются канцерогенными), его использование в косметике должно уменьшаться, как ожидалось. Тем не менее триэтаноламин по-прежнему широко используется с 2009 года.
Исследование 1996 года показало, что триэтаноламин иногда может быть причиной контактной аллергии. Исследование 2001 году показало, что солнцезащитный крем с содержанием TEA вызвал аллергический контактный дерматит
Группа CIR Эксперт оценила научные данные и пришла к выводу, что триэтаноламин безопасен для использования в косметике и средствах личной гигиены, предназначеных для непостоянного использования с последующим тщательным смыванием с поверхности кожи. В продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация триэтаноламин и не должна превышать 5%.Триэтаноламин не должен также использоваться в продуктах, содержащих N-nitrosating агенты, чтобы предотвратить образование возможно канцерогенных нитрозаминов.
Очень много слов "ИНОГДА ВОЗМОЖНО и МОЖЕТ". То есть не обязательно. Ввод в нашу косметику триэтаноламина незначительный, то есть намного меньше 5 %. К слову сказать, заменить его можно на вещества, где слова ВОЗМОЖНО И МОЖЕТ уже поменяются на "ВСЕГДА ВОЗДЕЙСТВУЕТ". Ну и главное отзывы: мы практически не получаем отзывов о случаях аллергии от использования нашей косметики. Если такие и бывают , как правило, это связано с индивидуальной чувствительностью к, например, эфирным маслам или экстрактам.
Зато многие люди пишут что вышли из тупика , когда кожа уже не могла нормально реагировать на косметику других производителей.

20. В состав Вашей косметики входит акриловый сополимер. Какой именно (т.к. это общее понятие, и безопасен ли он для здоровья и кожи? Очень хочется встать в ряды поклонников Вашей продукции. А слово акрил отпугивает.

Мы работаем с эмульгатором – анионным акриловым сополимером, диспергированным в белом масле медицинского назначения, предназначенным для использования в косметической промышленности. Как и каждый продукт, используемый в косметике, эмульгатор проходит определенные тестирования производителем на безопасность в отношении здоровья людей (например, на – острую пероральную токсичность, острую дермальную токсичность, острое дермальное раздражение, тесты на кумулятивное раздражение, на отсутствие сенсибилизации и т. д.). Партия эмульгатора обязательно сопровождается гигиеническим заключением Минздрава Украины.
Увы, без этого компонента выпуск готового продукта невозможен.

21. С какого возраста можно пользоваться вашей аромакосметикой? Существует ли градация по возрастам?

Наша косметическая продукция не содержит антибиотики, гормональные препараты и консерванты, поэтому она не имеет возрастных ограничений и градаций.

22. Является ли ваша косметика некомедоногенной ?

Некомедоногенность - означает, что не вызывает появление комедонов - видимое проявление фолликулярного гиперкератоза, т.е нарушение дифференцировки в эпидермисе протока сальной железы, чему очень часто способствуют жирная косметика и средства декоративной косметики.
Наша косметика не содержит комедоногенные косметические ингредиенты. А применение ее в комплексе http://www.zarstvo.com/aromastories2/view/1 служит для очищения, увлажнения и питания кожи.

 
   
     

Если вы заметили ошибку на сайте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

 
   
Ароматерапия
 
Ароматерапия
   
       
 
       
 
© 2012 НПФ Царство ароматов